球探比分_即时比分▎官网

《西安市市级财政专项资金管理办法》印发 市级主管部门应建立专项资金项目库

相关文件:西安市人民政府关于印发市级财政资金分配暂行规定和市级财政专项资金管理办法的通知

为进一步加强市级财政专项资金(以下简称专项资金)管理,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,7月16日,《西安市市级财政专项资金管理办法》印发。

《办法》明确,专项资金设立必须符合相关要求,必须符合相关法律、法规、规章的规定,符合公共财政投入方向,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,市场竞争机制能够有效调节的事项原则上不设立专项资金。必须有专项资金管理办法,明确绩效目标、实施规划、使用方向、执行期限、分配方式、市级主管部门等事项。除法律、法规、规章另有规定以外,专项资金执行期限一般为1年至3年,最长不超过5年。涉及多个部门的专项资金,应建立健全相互制约、相互协调的管理机制,明确一个牵头市级主管部门负责管理。

专项资金设立程序是“部门申请、财政审核、政府审定”。市级主管部门应当建立专项资金的项目库,科学论证项目,按照轻重缓急合理排序,实行滚动管理,提高专项资金预算的科学化、规范化水平。凡未纳入项目库的项目或已纳入项目库但项目准备不充分的项目,不得安排预算。市财政部门每年征集专项资金目录修订意见,报市政府同意后印发专项资金目录,未纳入目录管理的专项资金不予安排预算。