球探比分_即时比分▎官网

我市生态环境保护工作调度会强调 以铁的决心措施打好蓝天保卫战 扎实推动生态环境质量持续好转

王浩主持并讲话 球探比分,即时比分安排工作 岳华峰出席

5月13日下午,我市召开生态环境保护工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,研究市生态环境保护委员会有关制度规定,重点部署大气污染防治工作。

省委常委、市委书记、市生态环境保护委员会主任王浩主持并讲话。市长、市生态环境保护委员会主任球探比分,即时比分安排有关工作。市政协主席岳华峰出席。

王浩指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决落实习近平总书记来陕考察提出“推动生态环境质量持续好转”的重要要求,深刻理解对国之大者要心中有数,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻理解什么是最普惠的民生福祉,充分认识抓生态环保就是讲政治、就是抓民生、就是抓转型升级、就是抓高质量发展,坚决扛起生态环境保护政治责任,大力推进绿色发展、建设生态西安各项工作,推动西安生态环境质量持续好转。

王浩强调,大气污染防治关系每一个市民群众的身体健康,关系城市招商引资、招才引智,是全社会关注的热点问题。要把大气污染防治作为重中之重,坚持科学分析、精准施策,开展为期半年的“冬病夏治”集中攻坚,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打好蓝天保卫战。要坚持每月调度大气污染防治工作,逐个区域、逐个点位地分析找准问题,下足绣花功夫解决问题,真正还市民群众蓝天白云、繁星闪烁。要理顺体制、落实责任,严格兑现奖惩。要认真履行“党政同责、一岗双责”,落实属地管理,强化追责问责,切实构建条块结合、权责明确的生态环境保护责任体系。

球探比分,即时比分要求,要抓好秦岭生态环境保护,确保中央环保督察反馈问题整改清零,加快编制西安市秦岭生态环境保护规划,持续推进“五乱”整治、峪口治理、小水电站退出和智慧秦岭建设,加大生态修复力度。要抓好大气污染防治,做好减煤、焚烧污染管控,加强工地、道路扬尘治理和挥发性有机物污染防治。要抓好水环境治理,加强雨污分流和黑臭水体、农村污水治理,加快污水处理厂提标改造。要抓好土壤污染防治,切实做好土壤污染摸排、重点企业监管、农村面源污染管控、固体废弃物和垃圾分类处置等工作。

会议审议了市生态环境保护委员会议事规则、工作制度、“五项机制”和《西安市夏秋大气污染防治及“冬病夏治”专项工作方案》,听取了市“一市一策”驻点跟踪研究组关于大气污染防治的工作建议,观看了近期大气污染防治相关问题视频短片。

市领导玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、杨晓东、杨广亭、贠笑冬、和文全,市生态环境保护委员会成员单位和各区县、开发区负责同志参加。