球探比分_即时比分▎官网

我市已采购储备413万只口罩保障师生使用

4月2日,记者从陕西省政府新闻办举行的新闻发布会获悉,3月30日全省高三年级开学复课,涉及西安市167所高中、5.12万名高三年级在册学生、9296名教师。开学以来,各学校严格落实一校一策、分段错时、科学防疫等联防联控措施,全市各学校高三年级平稳有序开学,教育教学秩序井然。

为确保如期安全顺利开学,我市强化开学学生日常健康监测,规范做好学生外地返回工作。对每所开学学校实行教育部“五个一律”的管理,坚决做到“四个不准”(每日健康监测台账不清、底数不明的学校不准开学;未建立联防联控机制、无开学预案的学校不准开学;没有设置隔离室、人员配备不足的学校一律不准开学;没有进行全面排查、未开展清洁消杀的学校不准开学),严格开展学生晨午晚检,在每个学校设置了发热学生留观室,有对应医院做好服务,确保疫情隔离在校门之外。

各区县、开发区与辖区内各开学学校校长逐一签订开学工作责任书,各学校均按要求报审并达到复课要求。各区县、开发区向首批开学学校逐校派驻“三人”工作组(区党委或政府1人,教育、卫健部门各1人),指导学校逐项对标落实疫情防控要求,及时应对处置突发情况,维护正常教育教学秩序。全市各开学学校均严格落实“一校一策”的工作方案和应急处置预案,对师生入校、教学、活动、就餐、放学、住宿等环节实施精细化、精准化流程管控。在开学前进行了全程推演和应急处置现场演练,查漏补缺、消除隐患、及时整改,确保工作平稳有序顺利。

在开学前,市政府采购储备413万只口罩,保障我市首批开学的高三、初三和中职学校毕业班的20.68万名师生使用。首批150万只医用口罩已于开学当天全部发放至师生手中。4月中旬前,还将采购储备1000万只口罩,用于保障师生使用。