球探比分_即时比分▎官网

市铁腕治霾办共督查发现突出大气污染问题147个 渣土清运扬尘污染问题占7成以上

4月1日,在我市召开的3月份大气环境问题专项约谈会上,市铁腕治霾办通报了3月份督导检查发现的建筑垃圾清运扬尘污染问题。

市铁腕治霾办3月份共督导检查发现突出的大气污染问题147个,其中涉及建筑垃圾清运扬尘污染问题107个,占比72.8%。

督导检查中,市铁腕治霾办发现了一些污染较严重的问题:西安智博盛世道路运输有限公司在浐灞生态区世博大道北段段家庄拆迁场地清运过程中,违规使用“前四后八”车辆清运建筑垃圾且存在车身超高装载,场内车行道路浮土厚,车辆驶过易产生扬尘污染。出入口冲洗设备损坏,车辆驶出未冲洗,带泥上路。

西安志华土方工程有限公司在莲湖区西安土门地区“四村连片”综合改造项目DK1工程清运过程中,存在出入口道路泥浆厚,场内车行道路浮土厚,车辆驶过扬尘污染严重,涉土作业区域未采取抑尘措施,扬尘大等问题。

西安大盛美建设工程有限公司在鄠邑区涝滨南路东侧御湖蓝湾项目清运过程中,存在部分车行道路浮土厚,车辆驶过扬尘大,涉土作业区域未采取抑尘措施,扬尘较大,渣土车辆高尖装载等问题。

西安万通汽车运输服务有限公司企业在西咸新区沣东新城启航佳境二期安置项目清运过程中,存在车辆高尖装载,已硬化道路泥浆严重,使用道路浮土厚,车辆驶过扬尘大等问题。

针对发现的问题,市铁腕治霾办已移交相关市级部门予以整改,希望存在问题的企业在作业过程中,严格按照渣土清运相关规定,落实好各项扬尘污染防治措施,否则,对发现多次违法违规的企业,将采取停工、停运、处罚、曝光等措施,确保所有问题得到整改。