球探比分_即时比分▎官网

2020年大唐芙蓉园新春大潮会17日开幕 六大展示区 水陆花灯将争奇斗艳

布展现场亮起的花灯

鸳鸯戏莲灯组

点亮的部分灯组

“一城一灯会,一岁一相见”,集合了灯会、庙会、演出、民俗及丝路沿线美食的大唐芙蓉园新春灯会,历时七载,已然成为咱西安人喜迎新年、感受传统文化的必去之地。2020年大唐芙蓉园新春大潮会即将于本月17日开幕。记者昨日前往大唐芙蓉园探班,这里还在紧张布展,但不少灯组已初现辉煌景象。

据介绍,今年芙蓉园的新春大潮会以“唐在心里·年在一起”为主题,主办方布置了百组水陆花灯,大潮会同时融合现代科技、潮流装置,还原盛唐新年时皇家及民间习俗,重现宫廷及市井繁华。大潮会自2020年1月17日持续至2020年3月1日,为期45天,活动将横跨小年夜、除夕、春节、元宵节、二月二等多个传统节庆日。

本届大唐芙蓉园新春大潮会灯组板块分为“盛世国韵”、“酷玩唐潮”、“天街灯市、”庚子新春“、”梦幻森林”、“瑶池映月”六大展示区。其中,“盛世国韵”展示区主要在大唐芙蓉园帝王文化区内展示以“盛世国韵”为主题的巨型灯组,该板块灯组展示了春节期间“盛世大唐”的繁荣景象。“酷玩唐潮”展示区主要是在儿童游乐区展示以“酷玩唐潮”为主题的互动灯组,该板块灯组融入时下新潮、酷炫、科技等元素,打造新春唐潮酷玩体验区。

“天街灯市”展示区的系列灯组主要分布在芙蓉园内的女性文化区,以“天街灯市”为主题的上元灯节,结合2019年热播电视剧《长安十二时辰》中的文化元素,以宫灯、排灯、落纱灯等制作大型灯组,与唐风演出巧妙结合,真实还原唐朝时期上元灯节的盛况,让游客沉浸在“盛唐”上元灯会的繁华景象中。“庚子新春”展示区的系列灯组主要分布在大唐芙蓉园民俗文化景观区内,该板块主要展示春节期间最具代表性的传统民俗文化,营造出浓浓的中国年味儿。

今年在大唐芙蓉园内的竹里馆区域,还将打造一条以“梦幻森林”为主题的沉浸式光影交互步道,“梦幻森林”展示区依托该区域茂密的林木环境,利用最新的光影技术和科技手段,让游客身临其境,探秘奇幻的森林秘境。

此外,今年的新春大潮会还利用大唐芙蓉园景区得天独厚的水域优势,精心设计一条以“瑶池映月”为主题的“船游式”赏灯路线,龙舫景观装饰华美,光影交映;“砗榘”灯组以砗榘为设计元素,这一海洋中的寿星寓意健康长寿和生生不息,为游客带来美好祝愿;“鸳鸯戏莲”灯组以一对华丽精致的鸳鸯为主体,四周环绕美丽的荷花,寓意爱情美满,生活幸福……“瑶池映月”系列灯组将在芙蓉湖水面映衬出灯影交融、波光粼粼的湖光美景。

值得一提的是,2020年春节期间,西安大唐芙蓉园将与荆州园博园合作,协力打造“双城双园双灯会”。以“唐在心里·年在一起”为主题的2020大唐芙蓉园新春大潮会和以“流光园博·福满荆楚”为主题的2020荆州园博园首届新春灯会,将于1月17日共同点亮。此外,挑选荆州、西安最具城市文化特色的系列灯组进行交换,在荆州园博园首届新春灯会展示“盛唐文化”主题系列灯组,同时在西安大唐芙蓉园新春大潮会中展示“荆楚文化”主题系列灯组,为两地游客带来一场跨越地域、穿越历史的文化大餐。