球探比分_即时比分▎官网

我市召开建设教育强市推进会 高标准推进基础教育提升三年行动 统筹做好疫情防控和春季开学工作

王浩主持并讲话 岳华峰韩松出席

3月23日下午,我市召开建设教育强市推进会,听取基础教育提升三年行动计划推进落实情况汇报,进一步研究安排校舍建设、春季开学准备特别是校园疫情防控、学位保障、教育改革和教学质量提升等重点工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,市委副书记韩松出席。市领导玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、王琳、张琳、马希良、肖西亮等参加。

王浩指出,教育是党之大计、国之大计,各级党委和政府要坚决扛起补齐民生短板、办好人民满意教育、建设教育强市的政治责任,坚持民有所呼、我有所行,特别是党委主要负责同志要亲自抓推进落实,确保党的教育方针得到全面贯彻。

王浩强调,要坚决做到决心一次下足、措施一步到位,高标准推进基础教育提升三年行动计划,严格按照标准要求,在今年秋季开学之前完成170所学校新建改扩建和33所公办初中改造提升任务,创新方式方法做好刚性学位保障和义务教育教师招聘等工作,让群众感受到实实在在的变化,有效缓解上学难的问题。

王浩强调,要严格按照省委、省政府分级分类错时错峰开学的安排,做实做细做到位各项工作,确保校园疫情防控万无一失。要优先保障、统一配备防护口罩、体温监测和环境消杀设备等防疫物资,“一校一策”制定开学方案和应急预案,“一校一专班”开展防控,决不能有一丁点漏洞和死角盲点,真正让师生和家长感到放心和暖心,守护师生安康,维护校园稳定。要坚决执行国家深化教育教学改革全面提高义务教育质量的决策部署,坚持公平公正,精心谋划好今秋开学工作,努力寻求改革政策和群众满意的最大公约数,画出最大同心圆。

王浩要求,要实行“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚决打好打赢境外疫情输入防控阻击战,第一时间掌控境外来西安人员信息,第一时间严格落实“四类人员”转运隔离留观措施。要关心关爱隔离留观人员,做好生活保障和心理疏导等工作,体现西安人民的热情和西安城市的温度。

市级相关部门负责同志,各区县、西咸新区、各开发区党(工)委书记、分管负责同志、教育局局长等参加。