球探比分_即时比分▎官网

长安区应急管理局近期开展系列防震减灾工作

为全面提升中小学地震安全水平,加强中小学生防震减灾科普宣传教育,长安区应急管理局地震和地质灾害救援科近期与区教育局协调沟通,在长安二中和韦兆中学安装了地震预警信息发布终端。此终端为中国地震局在全国部分中小学校开展地震预警试运行的发布平台,可以在地震发生后及时发布预警信号和学校所在地的地震烈度,为师生及时采取避险措施和开展抢险救援提供了信息。

2020年7月21日,西安市地震局赵玉涛二级巡视员一行莅临我局,对地震信息节点、地震前兆台、地震强震台和地震会商视频会议系统等运行情况,以及日常值守、三网一员建设等工作进行了检查。赵玉涛巡视员对我区的防震减灾工作给予了高度评价并提出了指导意见。

为全面落实习近平总书记关于放防灾减灾重要论述,积极响应防震减灾科普宣传“六进”号召,2020年7月28日上午,长安区应急管理局在长安广场举办了大型防震减灾宣传活动。本次宣传活动工作人员通过向群众发放地震知识读本、防震减灾宣传手册及宣传手提袋,吸引了大量的参与群众,取得了理想的宣传效果。(长安区应急管理局 何海燕供稿)