球探比分_即时比分▎官网

阎良法院工作报告获全票通过

2020年1月14日,在阎良区第十二届人民代表大会第六次会议上,阎良区人民法院院长王育龙向大会报告2019年法院工作,报告获得了人大代表们的一致认同,法院各项工作完成情况得到人大代表们的高度评价和肯定,在1月15日的表决中,法院工作报告获全票通过。

报告从坚持政治引领,确保正确政治方向;公正司法,服务阎良发展大局;深化改革,激发内在潜力活力;践行司法为民,增强人民群众司法获得感;从严治院,铸造过硬法院队伍;接受监督,不断改进法院工作六个方面全面回顾了阎良法院2019年各项工作情况。2019年,区法院在区委坚强领导,区人大有力监督,区政府、区政协和社会各界的关心支持,上级法院精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大及十九届四中全会精神,依法履行审判执行职能,聚焦阎良区“一环五片区”发展布局,着力抓好“政治建设、执法办案、司法为民、司法改革、队伍建设”五项重点工作,积极应对新收案件持续增长态势,奋力拼搏,勇于奉献,各项工作取得了新成效。全年受理案件4412件,审执结4198件,结案率为95.15%,结收比达到 100.74%。扫黑除恶专项斗争、法治化营商环境、多元化纠纷解决机制等多项工作受到了上级法院及辖区企业、群众的高度认可,被评为全市优秀法院、目标责任考核优秀法院、司法宣传工作先进集体、司法政务工作先进集体、人民陪审员工作先进集体等多项荣誉,连续第8次被评为“阎良区目标责任考核优秀单位”,共有20人获得市级以上表彰,6名法官被市法院评为办案能手。

新的一年,新的起点,阎良法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实上级各项部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,抓好执法办案第一要务,全面提升司法为民深度广度,深入推进司法体制改革,持续加强法院队伍建设,为我区经济建设提供有力的司法服务和保障。重点做好以下五项工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保法院工作正确方向。二是充分发挥审判职能,服务保障全区发展大局。三是积极参与社会治理,满足人民群众需求。四是深入推进司法改革,构建公正高效工作机制。五是坚持从严治院,筑牢干事创业良好根基。

代表们认真听取了王育龙院长所作的法院工作报告,并分组对报告进行了审议,认为法院工作报告内容详实、客观、全面,对阎良法院2019年的工作给予了高度肯定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,阎良法院将以此为契机,充分发挥人民法院在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,在新的一年里不忘初心,牢记使命,再接再厉,再续新篇,不断延伸司法职能,为维护航空城社会稳定、平安和谐贡献力量。