球探比分_即时比分▎官网

未央区:夯实“三个基础”,抓好非公企业和社会组织发展党员工作

未央区一直以来十分重视在非公企业和社会组织领域发展党员工作,始终将发展党员工作作为做好全区非公企业和社会组织党建工作的一项重要内容,坚持不断强化组织建设、夯实组织基础,加强工作指导、夯实业务基础,丰富活动载体、夯实群众基础,推进全区非公企业和社会组织发展党员工作重点任务落实。

一是强化组织建设、夯实组织基础。按照“两个覆盖”工作要求,遵循“应建尽建”原则,实行“先覆盖后分类”、“先联合后独立”、“先抓大后促小”、“先传统后新型”等组建模式,稳步加快非公企业和社会组织党组织组建步伐,成熟一个,组建一个。2019年以来,全区共组建非公企业和社会组织党组织14个,实现了“应建尽建”组建率100%的目标,非公企业和社会组织党员100%纳入党组织管理。已经建立党组织的非公企业、社会组织,积极参与“评星晋级、争创双强”创建活动,在阵地建设、队伍建设、班子建设等各方面加大投入,进行高标准、严要求建设,越来越多的党组织自身建设得到增强,为发展党员工作奠定了坚实的组织基础。

二是加强工作指导、夯实业务基础。坚持多措并举,多管齐下,加大发展党员工作指导力度。首先,学习发展规程。省委印发《陕西省发展党员工作规程(试行)》后,区委组织部及时组织各街道、区级相关部门非公企业和社会组织党务干部开展发展党员业务学习,实现《陕西省发展党员工作规程(试行)》党务干部人手一册,逐步提高发展党员工作的规范化水平。二是发挥党建指导员作用。全区各街道、区级相关部门均建立了非公企业和社会组织党建工作指导员制度,90名党建工作指导员活跃在非公企业和社会组织中,帮助开展包括发展党员工作在内的党建工作。三是加强业务督导。区委组织部、各街道党工委将发展党员工作作为检查督导非公企业和社会组织党建工作的重要内容,每年开展业务督导工作不少于2次,全面提升发展党员工作水平。

三是丰富活动载体、夯实群众基础。注重发挥组织优势,广泛开展各类党员活动,教育引导发展广大职工。陕西众致律师事务所党支部、陕西鼎鹏实业有限公司党支部结合庆祝新中国成立70周年开展“我和我的祖国”主题演讲比赛、拍摄微视频激发广大职工爱党爱国热情,活动期间5名职工向党组织提交了入党申请书。疫情防控工作中,西安城北医院作为未央区确定的新型冠状病毒肺炎疫情隔离人员医学观察定点医院,院党支部号召各条战线上的党员日夜坚守在医院,积极投入到抗击疫情的战斗中,党组织的光辉形象再一次在广大职工心中扎根。疫情防控期间城北医院党支部收到入党申请书80余份,1人递交入党申请书后被“火线”入党,确定为预备党员。2019年以来全区非公企业和社会组织领域总计发展党员28人,使党的力量在非公企业和社会组织中不断发展壮大。