球探比分_即时比分▎官网

高陵区组织召开全区公共机构生活垃圾分类培训会

近日,高陵区机关事务服务中心组织召开全区公共机构生活垃圾分类培训会。本次培训会邀请西安市生活垃圾分类工作讲师团讲师徐冲同志及区生活垃圾分类办公室杨行行同志进行授课,各公共机构生活垃圾分类工作具体负责同志参加了此次培训。

首先,区机关事务服务中心副主任张辉从现实需要和工作任务等方面,强调了当前做好垃圾分类工作的必要性和重要性。要求,各公共机构要提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,确保我区公共机构生活垃圾分类工作切实取得实效。

随后徐冲同志从生活垃圾分类背景、生活垃圾处理现状、生活垃圾分类先进经验等方面做了详细讲解,并结合示范单位考核标准做了更加直观、详尽的解释,让参会人员加深了解了垃圾分类工作的意义。

最后区生活垃圾分类办公室杨行行同志就完善台账,信息报送等方面为各街办及区民政局、区住建局、区教育局、区交通局、区工信科技商务局、区卫生健康局、区文化体育旅游局、区市场监管局等9个行业主管单位进行了讲解和培训。

此次培训会内容涉及全面,实用性强。通过培训,大家对生活垃圾分类工作有了更加清晰的认识,对开展好分类工作有了更加明确的思路。