球探比分_即时比分▎官网

以过硬作风担当作为决战决胜

2020 锻造忠诚干净担当的西安铁军

—— 中国共产党西安市第十三届委员会第十次全体会议精神解读(6)

2019年9月20日,新城区组织党员干部来到区委党校第一党员政治生活馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,通过正容镜前忆初心、党史长廊筑信念、警示警醒明底线、专题学习会等环节,让大家接受了一次深刻的党史、党性教育。 图为党员干部在党史长廊参观学习。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。

全会指出,今年是收官年、攻坚年、突破年,各项任务十分艰巨。我们必须深入贯彻新时代党的建设总要求,锻造忠诚干净担当的干部队伍,以过硬作风担当作为、决战决胜。

关键词

坚持干在实处、走在前列

——追赶超越不进则退、慢进也是退,特别是要在2035年全面建成国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市,任务艰巨、时不我待。

——我们一天也耽误不起,必须以只争朝夕、不负韶华的精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的良好状态,按下快进键、跑出加速度,确保把每一项工作干出成效、干成一流。

关键词

营造风清气正的政治生态

——严肃查处赵正永、魏民洲等严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和有腐必反、有贪必肃的坚定立场。

——要清醒认识到,赵正永、魏民洲等严重破坏了陕西和西安的发展环境,严重污染了陕西和西安的政治生态,必须从政治上、思想上、纪律上、作风上、工作上全面彻底肃清其流毒影响。要以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等为反面典型强化警示教育,让全市党员干部经受一次严肃的党内政治生活锤炼。

——要以党的政治建设为统领,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,切实解决一些单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实、贯彻落实党中央决策部署不主动不严肃、党建工作弱化虚化软化边缘化等问题,着力营造风清气正的政治生态。

关键词

锻造忠诚干净担当的干部队伍

要认真践行新时代党的组织路线,坚持好干部标准,统筹做好选育用管工作。

——把政治标准放在第一位,首先看是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治上不过关的,要一票否决。

——树立重担当重实干重实绩的鲜明导向,要制定“三到三看三破”选用干部办法;要建立“四个一线”机制,特别是要在推进十项重点工作中发现识别、培养使用干部,把那些敢于担当、善于攻坚、长于落实的好干部选出来用起来,把那些脚上沾泥、身上出汗的好干部选出来用起来,把专家型、复合型的好干部选出来用起来,果断调整坐而论道、投机取巧、无所作为的干部,形成能者上、庸者让、劣者汰的良性循环。

——从严从实管理干部。要建立管思想、管作风、管工作、管纪律的从严管理制度。要综合运用平时考核、年度考核、专项考核、任期考核四种方式。要坚持实事求是,规范问责、精准问责。

关键词

建设服务型基层党组织

——在农村和社区党建方面,要打造“民有所呼、我有所行”基层党建品牌,全面落实村“两委”一肩挑,全面推行网格化党建,深入开展整治村霸、蝇贪、宗族恶势力和基层黑恶势力等专项斗争,着力推动基层便民服务站点功能扩容、服务升级,积极开展代缴代办代理等便民服务。

——在机关党建方面,要开展“三服务一建设”活动,服务企业、服务人才、服务基层,建设“三表率一模范”机关。

——在学校党建方面,要切实解决党建工作力度和党组织功能发挥层层递减的突出问题,确保党的教育方针在各级各类学校得到全面贯彻。要统筹推进其他领域党建,推动基层组织全面进步、全面过硬。

关键词

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

——坚决整治群众身边的腐败和作风问题。聚焦脱贫攻坚决战决胜、扫黑除恶专项斗争三年目标、贯彻落实中央八项规定及其实施细则、反对形式主义官僚主义,深化监督执纪问责。

——开展突出问题专项整治治理。集中整治教育医疗、生态保护、营商环境等领域损害群众和企业利益的问题,推进景观亮化工程过度化等“政绩工程”“面子工程”专项整治,强化历史文化遗产保护等领域腐败和作风问题治理,扎实开展人防系统腐败问题专项治理。

——坚定不移推进反腐败斗争。坚决查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,强化对“关键少数”和审批监管、执法司法、工程建设、资源开发、金融信贷等重点领域权力运行的制约监督。

——一体推进纪检监察“三项改革”。推动纪律检查体制、监察体制和纪检监察机构改革工作取得实效,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。