球探比分_即时比分▎官网

阎良区加大查处打击力度 对各类环境违法行为零容忍

为防止污染问题“死灰复燃”,阎良区坚持有法必依、执法必严,对环境违法行为“零容忍,全覆盖,无死角”,强力推进环境执法高压态势。围绕环保督查问题和影响环境空气质量的突出问题,组织开展专项行动,加大查处打击力度,遏制违法行为,保障群众健康。

中央第二生态环境保护督察组驻陕期间交办给阎良区的信访问题已全部整改到位,并杜绝了问题死灰复燃。为预防新的问题出现,阎良区严格执行责任追究制,严格落实铁腕治霾追责问责制度,灵活运用“三项机制”,严肃查处“不敢为”“不会为”“不想为”等问题,做到有责必问、执纪必严;将大气污染防治工作纳入各街办、开发区、相关部门领导班子和领导干部考核的重要内容,逐步形成“绿色机制”用人导向;对不能按规履行治霾工作职责,不顾生态环境盲目决策、导致严重后果的,严格按照规定进行责任追究。

有了各项政策的保驾护航,阎良区蓝天保卫战各项工作有序推进。2019年煤改洁任务已全部完成,并划定了高污染禁燃区;“散乱污”企业整治全面推进,纳入整治的58户企业已全部按照时限要求完成整治;40个在建工地、3个出土工地、9家两类企业严格落实“6个100%”“7个到位”的扬尘防治措施,在线监测和视频监控均已安装到位;2019年燃气锅炉低氮改造任务完成率为100%。

同时,积极开展污染天气应急管控。成立阎良区域联防联控协作小组,协同航空基地开展大气污染防治和重污染天气应对,定期召开区域大气污染治理联席会议,严格实施各项污染管控措施,有效应对重污染天气,最大限度保障辖区空气质量。

随着冬季的到来,大气污染形势越来越严峻,阎良区持续推进蓝天攻坚行动。以大气污染防治为重点,全面整治燃煤污染、加强扬尘污染防治、全力控制焚烧燃放污染、加快完善网格化体系建设、积极应对重污染天气、加强“散乱污”企业整治、强化空气质量分析研判能力、持续推进机动车污染防治。

同时,进一步巩固治理成效。以改善环境质量为重点,通过环保专项行动、企业环境风险排查、环境污染隐患整治等活动,严肃查处各类环境违法行为。