球探比分_即时比分▎官网

市生态环境局加强对工业企业煤炭粉煤灰堆场监管力度 全力做好堆场扬尘污染防控

为了持续改善我市的大气环境质量,西安市生态环境局加强对易产生扬尘污染的工业企业的煤炭、粉煤灰堆场的监督管理力度,全力做好我市工业企业堆场扬尘污染防控工作。

为了科学指导各工业企业堆场开展整治工作,市生态环境局明确了整治标准,要求各工业企业对易产生扬尘的物料堆存场所进行整治。要求全市建成区内易产生扬尘污染的堆场,如燃煤企业煤炭、粉煤灰堆场应实施封闭。建成区外的堆场,应落实防风抑尘网(墙)配备喷淋系统、覆盖措施,鼓励采取封闭措施。采用密闭设备输送物料的,必须在装卸处配备吸尘、喷淋等防尘措施,并保持防尘设施的正常使用。

经过全市各生态环境分(县)局摸底排查,我市共9家工业企业堆场需要整治。分别为大唐陕西发电有限公司灞桥热电厂、中国飞行试验研究院、陕西理忠环保新材料有限公司、西安国维淀粉有限责任公司、大唐陕西发电有限公司西安热电厂、西安佳昊新材料有限公司、西安高新区热力有限公司西户路热源厂、西安市热力总公司渭水供热公司和鄠邑区周南三组堆场等9家煤炭、粉煤灰物料堆场。截至2018年底,已完成8家工业企业堆场的整治,并对鄠邑区周南三组粉煤灰堆场进行了取缔,原土地已栽植苗木进行了绿化。

为加强对各工业企业堆场的日常监管,2019年,西安市生态环境局督促大唐陕西发电有限公司灞桥热电厂、西安国维淀粉有限责任公司、大唐陕西发电有限公司西安热电厂、西安佳昊新材料有限公司、西安高新区热力有限公司西户路热源厂共5家煤炭、粉煤灰物料堆场单位安装了堆场的视频监控。剩余的3家堆场中,中国飞行试验研究院和西安市热力总公司渭水供热公司已将燃煤锅炉改为天然气锅炉,原煤炭堆场已无;陕西理忠环保新材料有限公司因土地等原因,已将堆场停用并清理了堆存的物料。

为进一步做好工业企业物料堆场扬尘防控工作,下一步,西安市生态环境局将力争将此项工作与我市的网格化监管工作进行有机结合,实现对各工业企业堆场的严格监管,督促企业主动履行堆场扬尘污染防控的主体责任,进一步改善我市的大气环境质量。